容县黎村专职队开展“三合一”场所消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月16日


检查灭火器是否过期

检查室内消火栓

  近期,为确保全镇消防安全形势稳定,黎村镇专职消防队联合公安派出所民警集中开展“三合一”场所消防安全检查,消除火灾隐患。
  联合检查组重点检查沿街商铺商店、家庭式作坊等场所的电气线路,以及用电设备、疏散通道、安全出口数量、消防设施等是否完好有效。对是否违反消防安全规定使用储存易燃易爆危险品的(比如存放汽油)场所,要求必须与居住场所分离;对场所疏散通道、安全出口不畅,疏散通道采用可燃材料装修,疏散指示标志、应急照明等安全设施被损坏,责令其限期改正,逾期不能整改的,依法予以关停;对场所消防安全管理责任不明确,消防组织不健全,制度不落实,违章用火、用电、用气或存在其他突出消防隐患的,限期整改,无法整改或逾期不改的,依法责令停业整顿或搬迁;对违规停放电动车及违规充电予以即时整改。
  本着“预防为主”的原则,黎村专职队通过对“三合一”场所的逐个检查排查,督促场所隐患整改,有效地保证了消防安全形势的稳定。

(编辑:admin)