容县黎村专职队联合安监站和派出所开展烟花爆竹检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月08日


检查消防灭火器材

检查烟花爆竹


 

  为加强辖区内烟花爆竹的安全管理,保障人民群众生命财产安全,根据黎村镇政府工作安排,6月28日,黎村专职队联合安监站和派出所组成联合检查组开展烟花爆竹安全检查工作。
  检查组重点检查了经营店是否具有安全警示标志,灭火器、消防水桶是否齐备,烟花爆竹储存是否符合要求,是否存在违法销售等事项,检查烟花爆竹经营者的证照是否齐全、是否存在无照经营或超范围经营的情况,进货查验索证索票等制度是否落实到位,对存在的未按要求存放烟花爆竹、警示标志缺失、烟花爆竹存放不规范等问题,当场对经营者进行批评教育并下达整改指令书。
  下一步,联合检查组还将组织复查,切实消除烟花爆竹安全隐患,确保辖区内人民群众生命财产安全。

 

(编辑:admin)