容县石头镇专职消防队开展暑假前幼儿园消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月01日
  
对存在的安全隐患提出整改要求
检查灭火器材
 

  6月28日,石头镇政府专职消防队全面加强对暑假前幼儿园安全检查,严防发生火灾事故,联合政府主管部门、镇派出所在全镇范围内开展幼儿园消防安全排查检查行动。
  此次检查行动的检查重点是,严查私拉乱接电线,违规使用大功率电器等不安全用火用电行为;严查安全出口、疏散通道占用堵塞、消防设施瘫痪缺失问题;严查公共区域以及房间内电动自行车违规停放、充电行为;严查违规使用彩钢板现象;严查易燃可燃物不及时清理现象;严查燃气泄漏报警装置等设施故障失效,违规储存使用瓶装液化气罐,未按规定定期清洗油烟道等消防安全问题。并对重点岗位人员责任是否落实、内部防范机制是否健全、宣传教育培训是否到位等问题提出要求和落实到位。
  这次的检查行动主要对石头镇圩镇上的朝阳幼儿园、阳光幼儿园、英才幼儿园这三家幼儿园进行检查。发现消防安全隐患3处,消防安全制度不完善2处。并对所发现问题提出整改要求。

(编辑:admin)