玉州大队协助玉东新区开展群租房、电动车火灾防控专项行动联合检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月24日

询问房东出租屋情况

检查电动车停放充电场所

张贴宣传海报

发放宣传资料

 
 
        为切实加强群租房、电动车火灾防控工作,排查各类火灾隐患,坚决遏制火灾事故发生,6月12日上午,玉州大队同玉东新区管委、住建、派出所、社区等单位部门组成联合检查小组,深入玉林师院东区周边开展群租房、电动车消防安全隐患检查。
        检查中,检查人员通过问询了解、实地查看等方式,对商铺、出租屋的消防安全情况进行细致检查,重点检查了出租屋居住人口情况、建筑内防火分隔是否到位、电动车充电场所是否规范设置、电气线路敷设是否符合要求、有无配置灭火器、疏散逃生通道是否畅通、防盗窗是否开设逃生口等。在发现存在的消防安全隐患后,检查人员立即要求房东、业主对存在的问题进行整改,要清醒认识到这些安全隐患会引发严重后果。检查人员还通过讲解近期桂林、玉林的火灾案例,让房东、业主深刻认识到问题的严重性,从而增强消防安全意识,加强消防安全管理。
        检查小组每检查一处场所都在房屋出入口、电动车停放点显眼位置张贴电动车火灾防范宣传海报及群租房消防安全挂图,并发放相关宣传资料给房东、业主,督促其落实整改,做好宣传防范工作。此次联合检查,进一步加强了玉林师院东区周边群租房、电动车消防安全管理力度,为营造良好消防安全环境做出了努力。
(编辑:admin)