福绵大队开展端午节前人员密集场所消防安全检查工作

作者:admin 来源:玉林消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月10日
        检查现场
        为确保端午节前消防形势的安全稳定,切实加强夏季消防安全检查工作,6月6日,福绵消防大队深入辖区人员密集场所开展消防安全大检查。
  在检查过程中,大队监督人员来到福绵区人员密集场所,重点对各单位的消火栓、灭火器等是否保持完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯等消防设施器材是否完好有效;楼梯间防火门是否处于紧闭状态;消控室值班人员是否持证上岗并熟悉消防控制设备功能及应急操作程序,是否24小时在岗在位,是否开展防火检查巡查,消防安全责任制是否落实到位等情况进行了全面的检查。期间,每到一处,大队监督人员都作出了强调,端午节临近,人流密集,各单位要进一步增强火灾防范意识,落实监管责任,完善具体措施切实,把消防安全工作落实到实处,确保人民群众平安过节。
  通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步净化了辖区的消防安全环境,为确保端午节期间辖区火灾形势持续平稳打下了坚实基础。
(编辑:admin)