陆川大队约谈重大火灾隐患单位推进隐患整改工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月04日

约谈现场
 
  为深刻吸取近期国内外典型火灾事故教训,深入推进重大火灾隐患单位整改工作落实,5月30日上午,陆川大队黄诗斌教导员对陆川县九洲市场管理所重大火灾隐患单位负责人、管理人进行了约谈,陆川县市场服务中心李德运主任参加约谈。
  约谈会上,陆川县九洲市场管理所负责人汇报了本单位重大火灾隐患目前已整改的情况和未整改的主要原因以及隐患整改期间遇到的实际困难,并就下一步整改工作作了表态。
  期间,黄诗斌教导员与参会人员进行了深入交流,提出了更加科学有效的整改方案,希望管理所要充分认识当前的火灾形势和整改重大火灾隐患的重要性,不等不靠,抓紧落实整改措施,确保整改期间的消防安全。
  就重大火灾隐患整改工作,黄诗斌教导员提出了三点具体要求:一是务必要汲取近期火灾事故案例教训,明确整改责任、倒排工期,加快整改进度,整改期间加强巡查值守,确保隐患尽早消除;二是要加强沟通、克服困难、集思广益,共同解决整改工作中的疑点和难点,确保完成整改工作;三是要切实加强自主管理,建立健全组织机构,形成完善的消防安全管理机制,要对管理所员工和商户开展宣传培训和警示教育,着力提高消防安全“四个能力”。
(编辑:admin)