玉林支队精心派送“六一”儿童节“消防礼”

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月04日

活动集锦

       为扎实做好关心关爱工作,保持队伍稳定,发扬玉林消防人文关怀的好传统。在“六一”到来之际,玉林支队开展系列暖心活动,为少年儿童送去了“消防礼”,增进消防队员家属与队伍的交流,增强集体凝聚力,确保队伍安全稳定。
       主题游园活动—欢乐“六一”节    6月1日上午,支队机关组织全体人员家属子女开展“六一”活动。筷功无敌手、锣响福利、套圈圈、亲子总动员等游戏项目让亲子们嗨翻天,消防员家属们纷纷使出浑身解数,见招拆招,玩得不亦乐乎,并通过自己的努力,赢取游戏奖票领取了丰富的奖品。支队还精心为小朋友们准备了“六一part”,进行消防技能表演,现场欢呼声、喝采声不断,整个营区洋溢着欢乐的节日气息。大家兴致而来,满意而归,孩子们不仅得到了丰厚的奖品,更收获了快乐和成长,度过了一个幸福难忘的六一儿童节。同时也拉近了消防员和家属之间的感情距离,使家属进一步理解、支持、关心消防工作,得到了全体人员及家属的一致好评。
       消防站开放日— 我是小小消防员    在“六一”到来之际,部分大中队开展消防站开放日活动,欢迎师生走进消防站。为了让到队的小朋友们能够更加形象地认识消防,体验消防,消防队员带领师生参观了消防科普教育馆,参观执勤消防车辆、随车器材装备和队伍营房等。同时,邀请小朋友们乘坐登高平台车,师生还在消防队员的指导下体验出水灭火,体验穿战斗服、甩水带、绳结法学习等内容,让师生们了解消防队伍的日常生活,了解消防器材的性能用途、防火灭火常识和逃生自救知识等,实现消防与学校的“零距离”互动,让小朋友们开心地当了一回小小“消防员”。
       消防进校园— 不一样的课堂    为全面提高少年儿童的消防安全意识和自防自救能力,预防和减少火灾发生,创造安全、稳定、健康、和谐的教学环境,玉林支队借助“六一”儿童节有利时机,以“请进来、走出去”为方式,深入辖区部分校园开展消防安全宣传活动。利用流动消防宣传车播放了儿童消防课堂视频,利用通俗易懂的语言,为师生们讲消防小故事,有针对性地讲解消防安全常识、火场逃生自救常识和报警方法等知识。期间,消防指战员向师生们展示、讲解了消防器材装备,以生动、易懂、有趣的方式让学生们“零距离”感触消防魅力,给师生们送上一份特殊的节日礼物。这种寓教于乐的方式,将消防知识与趣味性融为一体,切实提高广大师生的消防安全素质和应对突发事件的能力。
(编辑:admin)