北流大队深入易燃易爆场所开展微型消防站达标建设工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月27日

现场示范
 
 
  为扎实推进易燃易爆场所消防安全治理,全面提升该类场所火灾防控能力和火灾处置实战能力,5月23日,北流大队深入北流市燃气公司开展微型消防站达标建设工作,组织单位微型消防站队员开展培训演练。
  在燃气公司,大队宣传员首先检查了单位的消防安全制度、安全操作规程、安全标识以及消防设施器材的设置情况,积极督促并指导易燃易爆场所单位建立健全消防安全责任制,明确消防安全责任人、管理人、消防控制室操作人员、保安巡查人员等岗位职责。随后,大队宣传员根据当前易燃易爆场所的火灾规律、特点,有针对性地对单位的消防安全责任人、管理人以及重点工种、重点岗位人员开展培训并组织实战演练,对快速着防火服、铺设水带、水带连接、射水姿势等环节进行重点培训,强化初起火灾的控制教学,强化易燃易爆场所单位人员的重视程度。
  最后,大队宣传员要求燃气公司要进一步加大日常的防火巡查力度,加强对重点部位、重点时段的管控和消防设备维护保养,定期组织员工开展消防业务学习和灭火技能训练,提高员工的消防安全意识和自防自救能力,保证每名员工熟知“四个能力”主要内容,从源头上杜绝火灾事故的发生。 
 
(编辑:admin)