玉林支队深入玉林市万达广场进行开业前消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月15日

检查商场内部
检查电影院
 
  为加强大型综合体场所消防监督检查力度,深入推进“防风险保平安迎大庆” 消防安全执法检查专项行动,有效预防重大火灾事故的发生,5月14日,玉林支队深入玉林市万达广场进行开业前消防安全检查,确何将消防安全隐患消除在萌芽状态。
  支队杨志祥副支队长带领支队防火处监督人员深入万达广场项目现场,首先听取了单位负责人关于项目相关情况的汇报,随后实地了解了项目规划和建设进度,重点就万达广场内安全出口数量是否充足、疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明、灭火器材等配置是否符合规范、完整好用,防火门设置是否符合规范、装修期间可燃材料堆场堆放是否乱堆放等情况等进行了细致检查,并对施工方工作提出了指导性意见。检查期间,杨志祥副支队长还与该单位负责人在小型消防站建设、消防体验区建设等方面进行了交流,并就小型消防站车辆和人员配备、消防工作制度落实、消防工作台账建立、消防器材配备等内容提出了相关的意见和建议,帮助解决小型消防站建设过程中遇到的问题。
  就如何做好下一步消防安全管理工作,杨志祥副支队长提出三点要求:一是充分认识消防安全的重要性,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,正确处理好效益与安全的关系,务必要尽快建立健全小型消防站,确保商场的消防安全。二是开业前要全面加强对商场内电梯、人行扶梯、玻璃、安全出口、栏杆、消防栓、灭火器以及目前尚未完成的装修的安全检查和巡查力度,对不符合要求的要立即督促整改。三是结合实际制定科学的工作方案和事故应急预案,并组织员工学习应急预案及消防安全知识,加强营业期间安保力量配备,从坏处着想、从好处着手,确保营业期间不发生安全事故。
  万达代表人对消防部门积极为商场建设提供优质服务表示感谢,并表示一定按照消防部门的意见和建议,把消防安全工作放在工作首位,落实工作职责。

(编辑:admin)