玉林支队开展走访人大代表、政协委员、特邀监督员及服务对象活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月05日

机关带头开展走访活动

基层开展走访活动


       为密切消防救援队伍与社会各界和人民群众的联系,广泛征求社会各界意见,自觉接受社会监督,促进党风、政风和行风建设,4月份以来,玉林支队开展走访当地人大代表、政协委员、特邀监督员及重点单位和服务对象活动,倾听社会各界对消防工作的意见和建议。
       在走访活动中,支队主官、纪委书记、副书记及大队主官主动带头走访,重点介绍了转隶后的消防队伍的职能和工作特点,汇报了本单位近年来消防工作开展的情况以及在深化“放管服”改革、服务经济社会发展方面采取的相关政策和措施,从依法履职、政务公开、服务质量、转变作风和勤政廉政五个方面认真听取、征求他们的意见和建议。代表和委员会积极肯定了全市消防队伍在服务经济社会发展、保障人民生命财产安全中做出的重要贡献以及在作风建设、队伍建设等方面取得的突出成绩,并就消防工作、队伍建设和党风廉政建设等方面进行深入交流,提出了许多宝贵的意见。同时,代表和委员们表示,今后会建立更加广泛的联系,及时反馈人民和企业的心声,同时也会积极支持配合消防部门的工作,共筑和谐。
       走访活动结束后,支队高度重视,将代表和委员们反映出来的问题,及时梳理归纳,将共性的、反映较多的、反映强烈的问题通过建章立制,查漏补缺,规范运行,堵塞漏洞,推动消防工作和队伍建设健康有序发展。下一步,玉林支队将继续密切和群众联系,坚持把群众满意度作为消防工作的出发点和落脚点,不断加强队伍建设,提高灭火救援本领,强化服务意识,认真履行职责使命,积极回应人民群众对消防工作的新期待、新要求,补齐短板转作风,努力实现队伍形象、消防公信力、人民满意度“三提升”目标。
(编辑:admin)