兴业大队积极推进石南市场重大火灾隐患整改

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年05月05日
约谈石南市场法定代表人

深入石南市场提供技术服务

        为全力推进石南市场重大火灾隐患整改工作,加快隐患整改进程,近日,兴业大队防火监督员多次深入石南市场进行督导整改,推进该市场的重大火灾隐患整改工作。
  石南市场作为兴业县重大火灾隐患单位,市政府、市消防支队多次对石南市场重大火灾隐患单位整改情况进行督查,发现市场隐患经常反复,为有效推进石南市场重大火灾隐患整改销案,今年以来,大队多次向县领导进行专题汇报,反映市场整改情况,并提请县政府牵头召集镇政府、市场服务中心、市场监督管理局、应急管理局,住建局、公安局等部门召开整改协调会、整改推进会、约谈会等10余次,形成合力,重点针对自动喷水系统、二层摊位重新布局,使通道符合人员疏散标准及升高顶棚增加防火分区等问题进行研讨,制定了详细的方案,共同推进隐患整改。同时,大队防火监督员定期深入石南市场督导隐患整改,为整改工作提供技术服务,切实帮扶市场完成整改工作。在整改过程中,遇重大节日大队严格落实严防死守措施,派驻前置执勤点,加强检查频次督促市场主要负责人严格落实消防安全责任,加强值班检查,死盯死守确保不出问题,定期强化有针对性的实战演练。
  目前,石南市场重大火灾隐患整改已进入冲刺阶段,自动喷水系统,防火分区等内容整改工作正在进行,力争早日销案。
(编辑:admin)