北流大队深入辖区KTV开展微型消防站达标建设工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月05日
 
检查装备器材
讲解灭火器材使用方法
 

        为深入推进辖区微型消防站达标建设工作,切实加强辖区娱乐场所火灾防控,进一步提高重点单微型消防站火灾预防和应急处置能力,4月25日,北流大队检查组深入北流市佰迪乐KTV指导微型消防站达标建设工作,对微型消防站建设和管理等方面情况进行了检查指导。 
  检查过程中,监督员着重对单位微型消防站消防设施配备、人员配备情况,台账资料、值守联动、管理训练等内容进行检查,现场检查单位微型消防站队员处置初期火灾的能力,检验队员是否做到3分钟到达“火灾”现场以及人员分工,配合程度,应急反应等情况。根据微型消防站队员的处置情况,监督员提出了有针对性的指导意见和建议,详细讲解并现场示范了如何快速有效扑灭火灾的方法和灭火器材的使用技巧。
  通过此次检查指导,不仅进一步推动了辖区微型消防站达标建设工作,还为全面保障辖区消防安全稳定环境奠定了基础。下一步,北流大队将继续深入开展微型消防站建设工作,切实有效提高微型消防站队员扑救初起火灾的水平,提高重点单位自查自纠、自防自救的能力。
(编辑:admin)