北流大队深入北流市大型商业综合体检查指导消防工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年04月22日


指导灭火器使用方法
 
 
现场培训


         为提高辖区大型商业综合体场所的火灾防御能力,进一步完善重点单位微型消防站建设,4月19日,北流大队组织宣传员深入北流市国际陶瓷展贸城开展消防安全检查、指导和培训工作。
  在陶瓷展贸城,大队宣传员一行对展贸城内的出入口、灯光照明、消防安全通道等情况开展了全面的检查,实地查看了展贸城的消防设施配置、消防车辆通道等情况,仔细询问单位消防安全管理、火灾隐患排查整治等情况,对展贸城内部消防栓、灭火器是否完好有用、用火用电是否科学合理、单位管理人员是否懂得基本消防安全常识等逐一进行了检查。针对检查中发现的问题,大队宣传员及时向负责人进行反馈,并组织工作人员进行了一对一,手把手的指导培训。
  就如何做好下一步消防安全工作,大队宣传员对单位安全管理人提出了三点要求:一是加强巡查和管理力度。要加大巡查检查力度,全面排查火灾隐患不留死角和盲区,常抓不懈消除隐患,遏制火灾事故的发生。二是健全各项管理及操作流程。要建立健全消防安全检查、巡查,用火、用电管理,消防器材、设施维护保养等各类消防安全制度及操作规程。三是加大消防安全培训力度。定期开展消防疏散演练,全面提高员工特别是微型消防站队员的应急处置能力,全力维护辖区火灾形势稳定。
(编辑:admin)