博白大队深入人员密集场所开展“清明节”前消防安全大检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年04月01日

检查室内消火栓

检查微型消防站

  清明节将至, 为全力做好节日期间的消防安全工作,确保我县火灾形势稳定,博白大队深入人员密集场所开展“清明节”前消防安全大检查。
  大队检查组首先检查了单位微型消防站是否有按规定配备器材、人员和上墙制度,是否按要求履行消防安全巡查队职责。随后,检查组对微型消防站队员进行抽查,现场抽查队员掌握“一懂三会”和“四个能力”的情况,并要求微型消防站队员进行现场实操,同时还针对单位疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明灯、疏散指示标志和消火栓是否完好有效,实地抽查测试了自动消防设施。
  最后,大队检查人员要求各单位要高度重视节日期间消防安全工作,加强安全管理,严格落实每日防火巡查和夜间值班制度,确保节日期间消防安全万无一失。

(编辑:admin)