北流大队深入辖区消防产品销售点开展监督检查工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年03月19日

检查灭火器材

与经营者沟通

  为响应“315”消费者权益日活动,坚决打击假冒伪劣消防产品,杜绝因消防产品质量问题造成的火灾隐患,3月15日下午,北流大队深入辖区消防产品销售、维修企业开展监督检查工作。
  检查组深入辖区君安消防器材经营店等地,对该店销售的灭火器、消火栓等消防产品进行现场检查。检查过程中,检查组严格按照相关法律规范要求,认真查看消防产品是否符合生产标准,是否存在假冒或仿冒商标、名称、包装等情况。同时,检查组还详细对经营者说明使用不合格消防产品可能引发的危害并耐心指导如何辨别真伪消防产品,进一步提高广大消防器材经营者的安全意识和责任意识。
  通过此次检查,有力地打击了销售假冒伪劣消防产品的违法行为,也向更多人普及了消防安全知识,创造了良好的消防安全环境。

(编辑:admin)