博白大队深入人员密集场所开展“两会”期间消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年03月11日

检查室内消火栓

测试感烟探测器是否有效

  为切实做好“两会”期间的消防安全保卫工作,近日,博白消防大队监督执法人员先后深入辖区商场、宾馆及娱乐场所进行了消防安全检查。
  监督执法人员重点检查了各单位的疏散通道、安全出口设置是否合格和畅通;消火栓系统、防排烟系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、应急广播等消防设施和器材是否正常有效运行,并对单位落实消防安全责任制、领导值班制度、员工消防知识培训及灭火应急疏散预案等落实情况进行了抽查。
  在检查中,消防监督员发现有的场所部分自动消防设施、疏散指示标志损坏等情况,随即要求场所负责人及时整改,消除安全隐患。消防监督员还要求各单位加强安全管理,落实消防安全制度,加强值班检查和防火巡查,严看死守,确保“两会”期间的消防安全。

(编辑:admin)