北流大队开展错时检查确保全国“两会”期间消防安全稳定

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年03月05日

查看消防控制室

检查超市消火栓

  为认真贯彻应急管理部、部消防局关于全国“两会”安保的一系列重要部署,打赢全国“两会”消防安保攻坚战,北流大队结合实际,积极部署开展消防安全错时检查,确保全国“两会”期间消防安全形势稳定。
  近日,大队检查员深入鸿泰林酒店、皆用超市和北流市妇幼保健院等单位进行消防安全检查,查看被检单位消防基础设施、安全通道的设置情况,对被检单位的消防安全制度是否建立健全、微型消防站器材配备等情况进行了全面细致的检查。每到一处,大队检查员都与单位负责人强调,全国“两会”是我国政治生活中的一件大事,今年又是新中国成立70周年的特殊年份,请各单位提升安全责任意识,务必在“两会”期间做好安全防范工作。最后,大队检查员要求被检单位负责人针对检查中发现的问题立即组织整改,保证所辖区域安全稳定。
  通过本次检查,清除了一批安全隐患,提高了辖区单位的消防安全责任意识,为全国“两会”顺利召开创造了安全稳定的社会环境。

(编辑:admin)