为春运保驾护航-容县大队深入辖区车站检查消防安全工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年02月19日

检查消防设施

提出要求

责令整改

  春节过后,又将迎来新一轮的客流高峰期。为切实做好全县春节节后返程的消防安全保卫工作,营造安定、和谐、平安出行的春运环境,2月19日容县大队监督员深入辖区车站检查消防安全工作。
  在检查中,大队监督员对车站候车室、购票厅、进出站通道的消防安全状况进行了检查;对候车室、购票厅等场所的应急照明灯、灭火器等相关消防设施进行了检查;对客车内是否配备逃生锤、灭火器,遇到突发事故时,驾驶员是否能够采取应急措施,组织人员及时安全疏散、消防安全制度是否建立健全、微型消防站器材配备等情况进行了细致全面的检查。针对检查中发现的问题,监督检查人员要求车站负责人立即组织进行整改,保证乘车人员的人身安全。
  最后,针对部分群众消防安全意识薄弱的实际情况,大队监督员要求车站负责人有针对性地开展了常见火灾的预防、报警等消防常识的宣传,将消防安全知识寓教于乐,在潜移默化中将消防知识印在群众的脑海中。同时,为了普及车站消防安全知识,通过在候车室设立咨询台,发放消防知识宣传单页;利用候车室大厅内电子大屏幕滚动播放消防安全常识;在候车厅、售票厅等场所内张贴冬春防火小知识;让乘客们在等车、排队买票的同时,接受消防安全知识教育,进一步提高群众的消防安全意识。以“检查、宣传”为引导,着力消除火灾隐患,为节后春运消防安全工作加把“安全锁”。

(编辑:admin)