容县黎村专职消防队春节前夕配合政府深入单位开展消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年01月29日

检查消防栓

检查灭火器

  年关将至,为了让辖区群众度过一个安定、祥和的春节,1月27日下午,黎村专职消防队参加由黎村政府牵头组织的检查组开展消防安全隐患大排查工作。
  检查组此行对辖区超市、宾馆等重点单位进行消防安全检查。检查包括:消防设施及器材的摆放和使用情况、消防工作基础档案以及是否有明确的消防安全管理人等内容。检查过程中,发现存在以下共性问题:一、消防器材位置摆放不合理,日常维护不到位。二、部分消防设施已过使用期限。针对以上问题,检查组当场下发整改通知,并对单位相关人员提出维护要求,做好相关记录,对已过使用期限的消防设施则要求更换。
  此次检查,共出动10人次,检查加油站、超市、宾馆各3家,重点区域20余处,排查整改安全隐患9处。

(编辑:admin)