玉州大队开展烟花爆竹经营场所消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年01月16日

联合检查

排查消防安全隐患

  为严厉打击违法违规生产经营烟花爆竹行为,1月15日,玉州大队在玉州区禁燃办联合检查小组领导下,对辖区烟花爆竹经营场所开展消防安全检查。
  在专项检查行动中,玉州大队消防执法人员对烟花爆竹经营场所的建筑防火间距、安全疏散通道是否畅通、有无人员住宿、电气线路是否为防爆类型、有无配备灭火器且灭火器完好有效、有无禁止烟火标识等进行细致检查。消防执法人员要求商户加强安全工作管理,不得在易燃易爆物品存储场所违规住人,经营场所要远离住宅区、人员密集区,配齐防火设施器材,从细节入手,不能忽视任何小问题,切实做好烟花爆竹经营场所消防安全工作。
  此次专项行动整顿了部分违规经营场所,清除了一批消防安全隐患,提高了烟花爆竹经营场所人员消防安全意识,为促进玉州区平安建设工作奠定了工作基础。

(编辑:admin)