北流大队开展元旦前消防安全夜查工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年01月03日

检查灭火器材

 

现场指导

  为全力做好元旦期间消防安全保卫工作,确保节日期间全市消防安全形势持续稳定,节日期间,北流大队在辖区范围内开展消防安全夜查行动,重点对节庆活动场所和餐饮娱乐场所进行检查,全面排查公众娱乐、人员密集场所等重点区域的火灾隐患。
  检查组先后检查了乐派酒吧、富侨足浴中心和同福酒店等单位,实地查看各单位在节日期间消防安保措施的落实情况,对各时段客流变化情况进行简要了解,明确防控的重点时段,对各单位消防控制室、安全出口、疏散通道和消防设施配备情况进行了全面细致的检查,并现场抽查工作人员“四个能力”掌握情况,查看员工如何使用消防设施、如何组织疏散、如何逃生自救以及单位消防安全管理制度落实和消控室工作人员持证上岗等情况。
  针对检查中发现的问题,检查组要求单位负责人要立即组织整改,同时再次要求各单位要高度重视节日期间消防安保工作,特别是把夜间庆典活动作为重点,加强巡查力度,严格落实各岗位工作职责,及时消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生,为全市创造良好的节日消防安全环境。

(编辑:admin)