玉州大队开展“零点”夜查清火患 确保节日消防安全

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2018年12月26日

检查微型消防站

指导单位人员掌握“四个能力”

填写被检单位信息

  为贯彻落实冬春火灾防控工作部署要求,确保玉州区圣诞节期间消防安全,圣诞节前,玉州区组织公安、消防、工商、住建等部门联合开展圣诞节“零点”夜查行动。
  在夜查行动中,检查小组根据节日期间火灾规律特点,重点检查了歌舞厅、酒吧、影剧院、电子游艺室、大型商场等公众聚集场所。在检查中,检查人员详细检查了单位负责人是否值班,是否落实消防巡查检查,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否正常运行,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,人员密集场所是否违规超员经营,是否违规使用明火、违规敷设电气线路等。此外,检查组还检查了被检单位的消防安全管理制度工作台账和微型消防站建设情况,就管理中存在的消防安全隐患提出了整改意见,要求单位人员要在节日期间加强安全防范,提高员工消防安全意识,避免发生群死群伤的重特大火灾事故。
  此次夜查行动,检查组详细检查了辖区公共娱乐场所,清除了一批火灾隐患,保障了节日期间辖区消防安全形势稳定。

(编辑:admin)