容县石头镇政府专职消防队联合镇政府部门安全生产大检查

作者:玉林消防 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2018年12月20日

工作部署会议现场

对石头客运站进行安全生产联合检查

在加油站进行灭火器检查

  为了认真贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、自治区人民政府和玉林市党委、市政府、县委、县政府关于安全生产工作的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志、自治区鹿心社书记、陈武主席等自治区领导和市、县领导同志重要指示精神。容县石头镇政府专职消防队联合镇政府、镇安委办、综治办、派出所、交通站、工商所、食药监站、国土规建环保安监站组成检查组,对石头镇的客运站、鸿发加油站、石桥纸厂、顺垚陶瓷厂、佳香饼厂等进行安全生产大检查。
  通过此次大检查,共发现15余次消防安全隐患和消防设施不完善等问题。问题主要体现在:1、消防责任人不明确。2、灭火器过期使用或不足。3、消防通道堵塞和不足。并当场对所检单位责任人、企业法人或安全责任人提出整改意见和要求,并要求在规定的时间内要解决和完善所存在的问题。
  通过此次集中开展全镇安全生产联合大检查,进一步强化了安全生产责任,坚持问题导向,全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合。大力排查和整治事故隐患,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决防范重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,努力营造稳定的安全生产环境。

(编辑:admin)